shiniya-yamanasi-202002

令和2年1月15日発行 富 士 の 国 シ ニ ア 山 梨 だ より 新春号(2)わたしたちは、山梨県老人クラブ連合会を応援しています。 第38回山梨県シニアゲートボール大会(主催・いきいき山梨ねんりんピック実行委員会、山梨県老人クラブ連合会、協力・山梨県ゲートボール協会)は令和元年9月28日(土)、甲府市の小瀬スポーツ公園中銀スタジアムで開かれた。 開会式では浅利勝往県老連会長が「練習の成果を発揮して楽しくプレーしてください」とあいさつ。優勝旗返還、選手宣誓などに続き試合に入り、県内10ブロックの代表42チームが熱戦を繰り広げた。決勝戦は白熱した試合になり、12対12の同スコア、内容も同じとなったため「ゲート通し」で競った結果、笛吹市の春日居チームが優勝した。笛吹市・春日居チームが優勝上位入賞チームは次の通り。優 勝▼笛吹市・春日居チーム準優勝▼甲州市・甲州神金チーム第3位▼南アルプス市・西新居チーム第3位▼笛吹市・一宮町塩田チーム【優勝】 笛吹市・春日居チーム【第3位】 笛吹市・一宮町塩田チーム【準優勝】 甲州市・甲州神金チーム【第3位】 南アルプス市・西新居チームゲート通し 表彰式 選手宣誓NEWSSeniorYamanashi第38回シニアゲートボール大会開催される