shiniya-yamanasi-202007

わたしたちは、山梨県老人クラブ連合会を応援しています。(1)夏号 富 士 の 国 シ ニ ア 山 梨 だ より 令和2年7月1日発行甲府市北新1丁目2-12(一般社団法人 山梨県老人クラブ連合会)富士の国シニア山梨発行:一般社団法人 山梨県老人クラブ連合会2・3面4面5面6・7面8・9面10面11面12面県老連の令和2年度事業計画・予算クラブの名称変更をしませんか?富士の国シニア山梨の動き市町村対抗囲碁大会やまなし歴史散歩輝く!防ごう! 交通事故と詐欺被害会員のひろば目 次TEL 055・254・8688 FAX 055・254・8691富士の国http://nashirouren.com仲間の輪を!  ひろげよう撮影場所:富士河口湖町(山梨日日新聞社提供)       自粛要請解除が報じられた6月19日、甲府市総合市民会館のグラウンドで町内のシニア連は久々にグラウンド・ゴルフを楽しみました。「普通がいいね」が参加者全員の感想です。令和2年の前半は新型コロナウイルス感染騒動に翻弄された毎日でした。 緊急事態宣言が発せられ、山梨県も感染者71人、犠牲者も1人(いずれも6月21日現在)出てしまいました。日々報道される感染者数の動向にひやひやしながら、さらにステイホームの要請で会議も遊びもすべて味気ない印刷物での交流です。世界中が自粛生活を強いられています。 会員の皆さまには、めげずにご健勝にてお過ごしのことと拝察します。 医療関係機関をはじめ各界の方々の知恵と努力と指導で、2次・3次と規制が解かれつつありますが、逆に2波・3波の来襲に備えよとの警告もなされています。まさに予断を許さない新型コロナウイルスの怖さです。 「ウィズコロナ」が言われています。これからの生活は上手にコロナウイルスと付き合おう、それが終息へ向けての近道だということのようです。どう付き合うかは市や県それに国が方針として示されることでしょうが、それに沿うことが私達の今とるべき道であると私は解釈します。 盛夏目前です。手洗いの励行、マスク必須、3密排除の徹底をはかりながら、前述の「普通」の日の一日も早からんことを願い挨拶とします。ごあいさつ(一社)山梨県老人クラブ連合会 会長 浅利 勝往令和2年夏号