ブックタイトルshiniya-yamanasi-201707

このページは shiniya-yamanasi-201707 の電子ブックに掲載されている1ページの概要です。

shiniya-yamanasi-201707

わたしたちは、山梨県老人クラブ連合会を応援しています。(1)夏号 富 士 の 国 シ ニ ア 山 梨 だ より 平成29年7月1日発行甲府市北新1丁目2-12一般社団法人 山梨県老人クラブ連合会発行:山梨県・一般社団法人 山梨県老人クラブ連合会2面3面4・5面6・7面8面9面10面11面12面第76回通常総会市町村対抗囲碁大会市町村老連の広場第1回市町村老連活動発表会富士の国シニア山梨の動きいきいき健康コーナーやまなし歴史散歩運転免許高齢者講習会員のひろば目 次TEL 055・254・8688 FAX 055・254・8691富士の国http://nashirouren.com仲間の輪を!  ひろげよう写真:空からの富士、手前は河口湖山梨日日新聞社提供平成29年夏号 盛夏のみぎり 会員の皆様にはご健勝のことと拝察申し上げます。去る6月9日の通常総会で、今期も会長続行を仰せつかりました。改めて責任の重さを感じているところです。一緒に就任された各地区の会長様をはじめ、会員の皆様のお力添えをいただき、活力溢れる県老連を目指して参ります。会員の皆様の叱咤激励をどうかよろしくお願い申し上げます。 さて、先般、本県は、男女とも「健康寿命日本一」に輝きました。元気な高齢者が寄り添って地元を支える、その集合体が老人クラブだと思います。平成30年を目途に展開している「1万人会員増強運動」は、目標達成にはなかなか厳しい状況ですが、3年目を終え、各位のご努力により、会員減少に歯止めがかかったことは、大変喜ばしい限りです。 未加入理由のひとつに「老人クラブという名前が嫌だ」というのがあります。健康で若々しい高齢者の集まりを「老人クラブ」と呼ぶのが定義なら、「老人クラブ」は「老人クラブ」だという考え方もありますが、いかがでしょうか。是非、老人クラブが前進、発展、充実しますよう、会員の皆様の一層のご理解とご健闘を心からお願い申し上げる次第です。 本格的な暑さの到来です。ご自愛専一にてお励み下さいますようお祈り申し上げ、盛夏号のあいさつとします。ごあいさつ(一社)山梨県老人クラブ連合会 会長 浅利 勝往