ブックタイトルshiniya-yamanasi-201507

このページは shiniya-yamanasi-201507 の電子ブックに掲載されている4ページの概要です。

• Available on the Windows Store

shiniya-yamanasi-201507

わたしたちは、山梨県老人クラブ連合会を応援しています。平成27年7月1日発行 富 士 の 国 シ ニ ア 山 梨 だ より 夏号(4) 甲府市老人クラブ連合会(輿水泉会長)は平成27年5月25日(月)、甲府市総合市民会館で第54回定期総会を開き、平成27年度事業計画案などを承認するとともに、役員改選を行い、新会長に浅利勝往氏(湯田)を選任した。 総会では、「富士の国シニア山梨会員憲章」の朗読に続き、輿水会長が「本年度も楽しい活動ができるように、審議をよろしくお願いしたい」とあいさつ。永年の功労者などへの表彰状、感謝状を贈呈した。また来賓の樋口雄一甲府市長が祝辞を述べた。 平成26年度の事業報告・決算、27年度の事業計画・予算の承認に続き、役員改選を行った。新会長に浅利氏、副会長に北村幾三(池田)、上田正夫(大国)、戸澤汀( 北新)、大芝元二( 里垣)の四氏、理事、女性委員などを選出した。 第11回山梨市老人クラブ連合会ゲートボール大会は平成27年5月22日(金)、山梨市民小原スポーツ広場で開催された。 会員の親睦を深め、健康保持と生きがいを高めることを目的に開催しているもので、市内各地区から代表8チームが出場し、熱戦を繰り広げた。今年は日川地区代表の白山会が優勝した。 富士吉田市老人クラブ連合会(柏木辰一会長)は平成27年5月14日(木)、諏訪の森自然公園(パインズパーク)で第9回親睦レクリエーション大会を開催した。 心身ともに明るく健康で過ごせるように、だれでも参加できる気軽なスポーツで親睦をはかることを目的に開催。約400人の参加者らは、いきいきクラブ体操で身体をほぐした後、輪投げやグラウンド・ゴルフ、ペタンク、民踊やフライングディスクなどで楽しく交流した。あちらこちらから笑い声や笑顔が絶えない一日となった。 大月市老人クラブ連合会(野崎俊明会長)の平成27年度定期総会が5月20日(水)、総合福祉センター多目的ホールで開かれ、事業計画と新役員などを承認した。 総会では、野崎会長が「多くの意見を出し合って、意義のある総会にしてほしい」とあいさつ。老人福祉功労者表彰、来賓のあいさつに続いて議事に入った。議事では、平成26年度の事業・決算報告に続いて、畠山哲新会長などの役員改選案を承認。新体制がスタートした。 第47期韮崎市老壮大学の開講式が平成27年4月24日(金)、韮崎市民交流センター・ニコリで行われた。 開講式では、内藤久夫学長(韮崎市長)、千野英三理事長(韮崎市老人クラブ連合会長)らのあいさつに続き、岡田邦男理事(穂坂)が、年間の学習計画を発表した。計画では、47期の学生は316人で、講演や映画鑑賞、カラオケ大会、クリスマス会などのほか、健康体操などを実施する。 また内藤市長が「『チーム韮崎』で新たなまちづくり~はじめまして内藤久夫です~」と題して特別講演を行った。【 甲府市 】【 富士北麓・富士吉田市 】【 山梨市 】【 峡北・韮崎市 】第47期老壮大学が開講式   内藤市長が特別講演ゲートボールで     親睦深める新会長に  浅利氏を選出【 東部・大月市 】総会で新役員承認   新会長に畠山氏レクリエーション大会で    楽しく健康づくり