ブックタイトルshiniya-yamanasi-201507

このページは shiniya-yamanasi-201507 の電子ブックに掲載されている1ページの概要です。

• Available on the Windows Store

shiniya-yamanasi-201507

わたしたちは、山梨県老人クラブ連合会を応援しています。(1)夏号 富 士 の 国 シ ニ ア 山 梨 だ より 平成27年7月1日発行甲府市北新1丁目2-12一般社団法人 山梨県老人クラブ連合会発行:山梨県・一般社団法人 山梨県老人クラブ連合会2面3面4・5面6・7面8面9面10面11面12面シニア山梨ニュース富士の国シニア山梨の動き市町村老連のひろば輝く!生き生き健康コーナーやまなし歴史散歩いきいき爽快インタビュー悪質商法に気をつけよう!会員のひろば目 次TEL 055・254・8688 FAX 055・254・8691富士の国http://nashirouren.com仲間の輪を!  ひろげよう 盛夏の砌 会員の皆様にはご健勝にてお過ごしのこととお慶び申し上げます。この度、第74回通常総会にて県老連会長を仰せつかった、甲府市老連の浅利でございます。 老人クラブは「老後の幸せは老人自身で創り出そう」を合い言葉に、「仲間づくり」「健康づくり」「生きがいづくり」を目標に、50年を超える歴史を積み重ねて参りましたが、少子高齢化の進行等、社会構造の変化の中で、全国的に会員数の減少という問題に直面しています。 「生涯現役」を標榜する高齢者が増加する中で、ある意味尤もな現象であるかもと受け止めてはおりますが、一方で介護保険制度の見直しなどにより、今後も一層地域における老人クラブへの期待は高まるものと思います。 このため、諸先輩方が築き上げてこられた多くの経験や実績を踏まえ、さらに魅力ある老人クラブ活動に取り組み、平成30年度に向かって展開中の「山梨県老人クラブ1万人会員増強運動」完遂へ、会員の皆様の絶大なるご理解ご協力をお願い申し上げ就任のあいさつといたします。ごあいさつ(一社)山梨県老人クラブ連合会 会長 浅利 勝往写真提供:山梨日日新聞社上空からの瑞牆山平成27年夏号