ブックタイトルshiniya-yamanasi-201510

このページは shiniya-yamanasi-201510 の電子ブックに掲載されている3ページの概要です。

• Available on the Windows Store

shiniya-yamanasi-201510

わたしたちは、山梨県老人クラブ連合会を応援しています。(3)秋号 富 士 の 国 シ ニ ア 山 梨 だ より 平成27年10月1日発行大会成績 平成27年度山梨県老人クラブ連合会市町村対抗囲碁大会(北村幾三実行委員長)が8月20日(木)、甲府市の県立青少年センターで開かれ、各市町村老連の代表チームによる熱戦が展開された。 開会式では、高野英夫実行委員の開会のことばに続き、北村委員長が「こうした囲碁大会などのイベントを通じて会員の増強をはかっていきたい。きょうは全力を出し、また楽しんでください」とあいさつ。来賓の山梨県福祉保健部長寿社会課の内藤梅子課長が祝辞を述べた。 大会は今年から、高段者Aパート(5人合計19段以上)と低段者Bパート(5人合計18段以下)に分かれて対戦した。Aパートには16チーム、Bパートには8チームが参加し、真剣な表情で碁盤に向かっていた。閉会式では、成績発表が行われ、上位チームに賞状と賞品が手渡された。参加者の最高齢が94歳。全勝したのは14人だった。小野正夫実行委員が閉会のことばを述べた。NEWSSeniorYamanashi平成27年度山梨県老人クラブ連合会市町村対抗囲碁大会開催されり市町村老連代表チームが熱戦を展開Aパート優勝は南アルプス市BBパートは韮崎市【Aパート】【Bパート】優勝 ・ 韮崎市 優勝 ・ 南アルプス市B3位 ・ 笛吹市C 3位 ・ 甲州市A準優勝 ・ 都留市 準優勝 ・ 甲府市A3位 ・ 大月市B 3位 ・ 甲府市B